個人情報保護方針

九州安達学園は、皆様の個人情報を保護するため、次のように個人情報保護ポリシーを定め徹底した管理を行って参ります。

  1. 当学園は個人情報保護に関する法令を遵守し適切に対応いたします。
  2. 個人情報の取り扱いに関する規則を定め教職員に周知徹底します。
  3. 個人情報の取得に関しては、利用目的を明確にし、目的外使用はいたしません。
  4. 当学園が保有する個人情報は、ご本人の承諾なしに第三者へ開示又は供与いたしません。
  5. 個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため適切な対策を講じます。
  6. 当学園が保有する個人情報について、ご本人からの開示、訂正、削除、利用停止の要請があった場合、誠意を持って速やかに対応します。
  7. 皆様への資料送付を外部業者に委託する場合、委託先に対して法令を遵守するように強く要請するとともに、その対応を監督します。十分な対応がなされていない場合速やかに委託を停止します。

個人情報の利用目的

当学園は、入学を検討される方への十分かつ適切な情報提供を目的として次のように個人情報を利用させて頂きます。

  1. 本学園グループの資料、イベント案内、学園情報などの印刷物の送付
  2. 電子メール、FAXでの情報提供
  3. 確な情報の提供上確認が必要な場合、資料送付の継続確認、イベントへの参加確認などを目的とした電話の利用

個人情報保護法に基づく公表事項

第1章 名称

学校法人九州安達学園(以下「九州安達学園」という)

設置する専門学校

  • 専門学校 九州デザイナー学院
  • 専門学校 九州ビジュアルアーツ
  • 専門学校 九州スクールオブビジネス
  • 九州観光専門学校

第2章 個人情報の取り扱い

第1項 個人情報の収集、保有、利用目的

九州安達学園は、教育活動(学園事業)を実施するにあたり、法令に定める以外に、次の目的で個人情報を収集、利用します。

  1. 学園および学園グループの広報活動
  2. 入学検討者に対する資料、情報の提供
  3. 就職やイベントなどの学園情報配信(印刷物・電子メール・電話等)
  4. 教育活動に関するアンケート調査
  5. 学生の保険に関する取り次ぎ及び管理
  6. 教育ローンに関する取り次ぎ
  7. 教材販売や研修に於ける取り扱い会社への取次ぎ
  8. インターンシップや就職、進路に関する支援
  9. 校友会等の教育活動に付随する活動
  10. その他教育活動に於いて必要な業務又は付随するサービスの実施

第2項 共同利用

九州安達学園は教育事業遂行上必要な範囲で個人情報の共同利用を行います。共同利用目的と会社は次の通りです。

利用目的:学生傷害保険

安達管理サービス株式会社(代理店)

〒169-0051 東京都新宿区西早稲田3丁目14-3

第3章 個人情報の管理

個人情報の取り扱い、管理規則を定め、九州安達学園事務局が適切に管理します。

法令による場合を除き、本人の同意なく個人情報を第三者へ開示または提供致しません。

事業遂行のため一部業務を外部へ委託する必要がある場合は、委託先の個人情報保護対策が十分であることを確認した上で最小限の範囲で行います。

第4章 開示、訂正、削除等の請求

第1項 在校生及び卒業生

本人からの請求があった場合にのみ法令の範囲内で開示及び内容の訂正・削除を行います。学生証又は運転免許証などで本人確認後、所定の書類で請求を受け付けます。

<受付窓口>

学校法人 九州安達学園 総合事務局

福岡市博多区博多駅前3-8-24

電話番号092-474-9234(代表)

第2項 入学検討者

プレスチューデントナンバー、氏名、電話番号を明記の上電子メールで請求するか本学園から送付されるはがきを返送して下さい。

第5章 継続的な改善

九州安達学園は、個人情報保護法を遵守し、規定の改善や対策の強化を継続的に行います。この公表事項についても、必要に応じて改訂を行ないます。